Montag, 12. November 2012

Isola Bella am 09.11.2012

Das Isola Bella an der Ecke Hauptstraße/Bonhoefferstraße in Witten.

In den letzten Tagen war typisches Novemberwetter, wechselhaft, aber nicht so kalt wie es Ende Oktober schon war. An diesem Tag war es trocken und klar. Mit dem Bus musste ich diesmal einige Umwege fahren, weil zur Zeit wegen Sanierungsarbeiten im Lottental die gewohnte Strecke gesperrt ist, was zur Folge hatte, dass die Linie 375 noch nicht einmal wie üblich an der Markstraße hält (obwohl diese vom Lottental noch weit entfernt ist). Hier haben die „Experten“ von der Bogestra wieder mal Murks gebaut. Naja, wie auch immer, ich musste mich damit arrangieren, und so fuhr ich um 18.55 Uhr mit der Linie 346 bis zur Ruhr-Uni und von dort aus mit der 375 den geänderten Streckenverlauf bis nach Witten. Dort stieg ich um kurz nach 19.30 Uhr am Rathaus aus und ging direkt zum „Isola Bella“.

Das Restaurant war gut besucht, wie es an einem Freitag Abend üblich ist. Anwesende Personen von der Belegschaft waren: Frau Ender, Rosario und Janine. Ich hatte wieder meinen üblichen Stammplatz. In das Menü baute ich dieses Mal erstmalig die Fischsuppe ein, die sehr lecker war. Ansonsten war das Menü, wie man es kennt und mag. Als im weiteren Verlauf des Abends die meisten anderen Gäste gingen, unterhielt ich zwischen den Gängen mit Rosario oder Frau Ender über verschiedene Dinge.

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Und hier ist das Menü dieses Abends:

Als Aperitif ein Prosecco.

Als Amuse Bouche sowie begleitend zum Menü gab es ein Körbchen
mit kleinen Brötchen und hausgemachter Kräuterbutter.

Begleitend zum Menü ein kleines Mineralwasser.

1. Gang – Vorspeise:
Antipasto „Isola Bella“
Kalte Vorspeise – eine besondere Spezialität des Hauses

2. Gang – Suppe:
Zuppa di Pesce
Fischsuppe

3. Gang – Fisch:
Gamberoni alle Erbe
Riesengarnelen mit Kräutersauce und Reis

Wein von der Vorspeise bis zum Fisch:
Chardonnay
(drei Karaffen zu je 0,25 l – bei jedem Gang eine)

4. Gang – Hauptgericht:
„Scaloppa Bella Vista“
Kalbsschnitzel mit Zwiebeln, Champignons und Schinken in Sahnesauce,
dazu Kartoffeln und mediterranes Gemüse

Wein beim Hauptgericht:
Montepulciano D´Abruzzo“, ein italienischer Rotwein
(eine Karaffe zu 0,5 l)

5. Gang – Dessert:
Tartufo
Italienische Eisspezialität

Danach noch einen Espresso und einen sehr guten Grappa.

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Dieses Menü war mal wieder ausgezeichnet, sowohl die Speisen als auch die dazu gereichten Weine. Es wurde somit wieder ein schöner italienischer Abend mit allem, was dazu gehört. Nach Beendigung des Menüs und Bezahlung verabschiedete ich mich im Restaurant. Dann ging ich zum Ossietzkyplatz und fuhr von dort aus um 22.47 Uhr mit dem Bus 375 wieder nach Bochum zurück, auch über eine geänderte Strecke, bis zur Ruhr-Uni. Und von dort den Rest mit der Bahn. Um etwa 23.30 Uhr kam ich wieder zu Hause an.
Dort sah ich mir bei Kaffee und Cognac noch einen guten Film an:

(der wäre normalerweise am 27.10.2012 dran gewesen,
aber da hatte ich ja gerade einen anderen Filmklassiker reinbekommen!)

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